Несмотря на заверения Кабмина, цены на продукты набирают рост

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 6 Жовтня, 2010, 14:04
    • Розсилка

    Цены на агропродукцию в этом году выросли более чем на 20%. Овощи по сравнению с прошлым годом подорожали в среднем на 5 грн, мясо - на 15 грн, молоко - на 3 грн, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

    Причем, по прогнозам Украинской аграрной ассоциации, рост цен продолжится. "Идет общемировая тенденция к подорожанию мяса. На наш внутренний рынок сильно влиял импорт мяса. Он будет дорожать. Очевидно, будет подорожание где-то на 10%", - говорят в ассоциации.

    По мнению аграриев, продукты дорожают из-за государственного регулирования торговых надбавок.

    Напомним, ранее заместитель Министра экономики Анатолий Максюта заявил, что правительство Украины не допустит значительного роста цен на продукты питания.

    Максюта в частности отметил, что по итогам января-августа сохранена тенденция замедления инфляции. «Сегодня мы имеем определенные инфляционные вызовы, особенно по продовольственным товарам. Но я хотел бы заверить, что правительство хорошо проинформировано об этой проблеме, и будет принимать все меры - как экономические, так и, в случае потребности, административные и регуляторные - для того, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания», - подчеркнул Максюта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ