Депрессивный депутат отказывается от материальной помощи

    • 6 Жовтня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Отсудивший у «5 канала» 20 тыс. грн народный депутат Юрий Бут заявляет, что не нуждается в материальной помощи. Об этом говорится в его письме, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Мне не нужна материальная помощь. Я - высоконравственный и самодовлеющий человек. Возмещение с ответчика 20 тыс. грн - носит исключительно воспитательный характер за неприемлемые действия. Будучи верующим человеком - перечислю эти средства на нужды Украинской Православной Церкви в Черниговской области, откуда я родом», - говорится в письме.

    Нардеп считает, что журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук выдает «желаемое за действительное», делая себе «дополнительный пиар» и публично дискредитируя народного избранника. Но это, по словам Бута, не избавляет журналистку от выполнения решения суда.

    Согласно сообщению, суд определил взыскать с «5 канала» и журналистки 20 тыс. грн моральной компенсации. «Я подчеркиваю, морального, а не материального ущерба», - отметил нардеп.

    «Для таких, как Сницарчук, объясняю, что после исковых заявлений подобного рода, всегда ставится вопрос о возмещении морального ущерба. Это четко определено гражданским законодательством Украины, Конституцией Украины, международно-правовыми актами и международной судебной практикой», - отметил Бут.

    «Глубокоуважаемой «акуле пера» Сницарчук напоминаю, что демократия и свобода слова - это общепринятые европейские понятия с глубоким смыслом, с безоговорочным выполнением законов, ответственности за те или иные незаконные действия, а не свобода вранья и клеветы», - резюмирует нардеп.

    Напомним, Бут отсудил у журналистки «5 канала» 20 тыс. грн за то, что она назвала его в своем сюжете «отщепенцем». Такое решение принял Апелляционный суд, оставив в силе постановление Подольского райсуда. В исковом заявлении Бут требовал компенсацию в размере 100 тыс. грн. «Я был вынужден усиленно заботиться о состоянии своего здоровья, пытаясь выйти из шокового состояния и вернуться к нормальной жизни и работе. Я начал принимать медицинские препараты, стабилизируя нервную систему и психику...», - говорится в исковом заявлении Бута.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ