Азаров назвал реакцию Европы неадекватной

    • УНИАН
    • 6 Жовтня, 2010, 16:16
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров предложил главе финской партии Центр, действующему премьер-министру страны Мари Кивиниеми наладить межпартийного сотрудничество.

    Как сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, такое предложение Азаров сделал сегодня в ходе встречи с финским премьером Кивиниеми.

    По словам Лукьяненко, Азаров подчеркнул, что более тесное партийное сотрудничество позволяет иметь объективное представление о состоянии дел в странах.

    «Многоканальное поступление информации, обмен мнениями, позволяют составить более объективную картину состояния дел в наших странах и способствовать расширению и укреплению сотрудничества», - процитировал Азарова его пресс-секретарь.

    Лукьяненко отметил, что в ходе разговора Азаров вспомнил недавнюю оценку Европейской народной партии ситуации в Украине. И назвал реакцию ЕНП неадекватной. «Зачастую именно недостаток межпартийных политических коммуникаций искажает картину», - подчеркнул Азаров.

    Также в ходе разговора, отметил Лукьяненко, Азаров высказал пожелание, чтобы Европа «слышала все голоса, которые звучат в Украине», и составляла объективную картину о состоянии дел в Украине и давала объективную оценку.

    В свою очередь премьер Финляндии пообещала, что это «интересное», по ее мнению, предложение Азарова обязательно будет рассмотрено в партии Центр, и высказалась за развитие украинско-финского сотрудничества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ