Тимошенко подсчитала, сколько НБУ напечатал денег


    Лидер партии «ВО Батьківщина» Юлия Тимошенко сообщила, что по ее подсчетам Национальный банк выпустил 78 млрд гривен, не подкрепленных экономикой. Об этом она сказала на пресс-конференции.«Ни в одной стране мира нет такой стремительной и бесконтрольной инфляции. Мы считаем, что эта инфляция стала следствием того, что в Украине есть некий сговор
    • рroUA
    • 6 Жовтня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Лидер партии «ВО Батьківщина» Юлия Тимошенко сообщила, что по ее подсчетам Национальный банк выпустил 78 млрд гривен, не подкрепленных экономикой. Об этом она сказала на пресс-конференции.

    «Ни в одной стране мира нет такой стремительной и бесконтрольной инфляции. Мы считаем, что эта инфляция стала следствием того, что в Украине есть некий сговор Президента, правительства и Национального банка. Этот сговор обеспечивает бесконтрольную печать лишних денег», - заявила лидер оппозиции.

    По ее словам, показатели Госкомстата относительно инфляции не отвечают реальному положению дел. Это, по словам Тимошенко, позволяет власти отказаться от индексации социальных выплат в связи с инфляцией и не повышать их.

    «Мы считаем, что общий эмиссионный показатель составляет 78 млрд гривен, что является третью Государственного бюджета Украины. Кстати, это корреспондируется с публичными заявлениями рейтинговых агентств, которые говорят о том, что в Украине реальный дефицит Госбюджета достиг 40%», - рассказала Тимошенко.

    Напомним, 22 сентября народный депутат от фракции НУНС Юрий Кармазин заявил в Верховной Раде, что источники в Нацбанке сообщили ему о дополнительной эмиссии в размере 61 миллиарда гривен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ