Мишель Терещенко рассказал, что такое Блок Порошенко на Сумщине


    Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко заявляет, что нардеп Андрей Деркач купил «Блок Петра Порошенко» на Сумщине. Об этом он сказал в интервью «Главкому».Терещенко рассказал, что БПП предложил ему поддержку на выборах. Замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук еще в августе предложил ему встретиться на Банковой. «На встрече он мне
    • «Главком»
    • 30 Жовтня, 2015, 14:05
    • Розсилка

    Избранный мэр Глухова Мишель Терещенко заявляет, что нардеп Андрей Деркач купил «Блок Петра Порошенко» на Сумщине. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Терещенко рассказал, что БПП предложил ему поддержку на выборах. Замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук еще в августе предложил ему встретиться на Банковой. «На встрече он мне сказал: Президент знает о вашем желании баллотироваться в мэры, он это поддерживает и будет горд, если вы согласитесь баллотироваться как представитель Блока Порошенко. Я сказал: Виталий, я человек Президента, который недавно подарил мне гражданство, но я понимаю, что на Сумщине есть очень большой конфуз между Блоком Петра Порошенко и организацией Андрея Деркача. А Ковальчук говорит: нет, не думайте так, мы знаем этого человека, у нас договор, все нормально, вам нужно встретиться с народным депутатом Александром Сугоняко, который руководит БПП на Сумщине в понедельник (разговор был в пятницу), и мы вас будем поддерживать. Но в понедельник Сугоняко мне сказал: Мишель, если ты сейчас будешь включен в кампанию как член БПП, тебе нужно заполнить три анкеты, но эти три анкеты я подписать не могу, мне нужно отправить их человеку, который в июне регистрировал БПП в Сумах. А этот человек – это человек Деркача. Все происходит в офисе Деркача. То есть Деркачу нужно согласовать, что ты будешь баллотироваться как представитель БПП!», - рассказал Терещенко.

    «То есть Блок Порошенко на Сумщине и в Глуховском районе регистрировал в июне людей Деркача в помещении, которое является офисом Деркача. И люди так думают, что Петро Порошенко и Андрей Деркач помогают друг другу. Я не мог согласиться. Потом я понял, что ситуация была еще более критической. Потому что Сугоняко ушел из БПП, и часть людей партии «Удар», которую он в Блоке Порошенко и представлял, баллотировались на Сумщине от «Партии простых людей». А Блок Петра Порошенко Сумщины – это уже блок Деркача», - отметил мэр.

    По его словам, Деркач купил Блок Петра Порошенко – «такой себе франчайзинг».

    «Ну, я не думаю, что Администрация президента так наивна, что они не знают об этом», - отметил Терещенко.

    Напомним, Терещенко, сменивший французское гражданство на украинское лишь полгода назад, без единого биллборда выиграл выборы мэра Глухова с результатом в 65,95% голосов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ