В Европе поняли, что Украина свернула с курса на ЕС

    • Українські Новини
    • 6 Жовтня, 2010, 18:20
    • Розсилка

    Европейская партия считает отказ Верховной Рады инициировать подачу Украиной заявки на членство в Европейском Союзе отказом от евроинтеграционного курса развития Украины. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

    «Сегодня парламент фактически отказался от евроинтеграционного курса, о чем свидетельствует провал в голосовании проекта постановления о подаче заявки на членство в Европейском Союзе», - говорится в заявлении.

    Кроме того, партия считает эти действия парламентского большинства нелогичными, поскольку они, по мнению Европейской партии, противоречат основам внешней политики Президента Виктора Януковича.

    «В то время как сам Виктор Янукович на всех континентах мира громко заявляет одно, то дома его соратники действуют на свое усмотрение», - говорится в заявлении.

    Партия расценивает результаты голосования за этот законопроект как окончательный отказ власти обеспечить гражданам Украины достойный уровень жизни. «Мы расцениваем отказ от евроинтеграции как преступление против Украины», - говорится в заявлении.

    Европейская партия считает результаты голосования потерей шансов Украины влиять на процессы на европейском континенте.

    Напомним, в среду Рада отказалась инициировать подачу Украиной заявки на членство в ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ