Янукович сообщил Меркель, что теперь он как Кучма

    • «Главком»
    • 6 Жовтня, 2010, 19:30
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Во время разговора были обсуждены вопросы активизации двустороннего сотрудничества, а также последние конституционные изменения в Украине.

    «Конституционный суд принял решение отменить политреформу 2004 года, поскольку она была принята с нарушениями норм Основного Закона, а следовательно - антиконституционнно», - отметил Президент.

    По его словам, нарушения при принятии изменений в Конституцию в 2004 году также признала Венецианская комиссия.

    Следовательно, Украина стала президентско-парламентским государством. Решение КСУ делает невозможным противостояние между центрами власти, подчеркнул Янукович.

    «Теперь для Украины важно в спокойной обстановке вернуться в правовое поле. Этот процесс сейчас происходит в парламенте. Он проходит в демократическом русле, с соблюдением принципа верховенства права и не вызывает острых дискуссий», - подчеркнул Президент.

    Во время разговора глава государства отметил, что вчера Всеукраинское собрание юристов высказалось в поддержку решения Конституционного суда отменить изменения в Основной Закон от 2004 года.

    Кроме того, Янукович пригласил Меркель принять участие в Международной конференции, посвященной 25-летию Чернобыльской трагедии. «Мы хотели бы, чтобы на этой конференции присутствовали все страны-доноры, особенно Германия», - отметил Президент.

    Глава государства напомнил, что Украина выступила с инициативой провести в апреле 2011 года Международную конференцию под эгидой ООН.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ