Более миллиона земляков Януковича работают в «тени»

    • РБК-Украина
    • 6 Жовтня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    По данным комплексного анализа, проведенного специалистами ГНА в Донецкой области, в регионе обнаружено большое количество граждан (1,095143 млн человек) трудоспособного возраста, не имеющих никаких официальных доходов. У налоговой службы есть все основания предполагать, что большая часть этих людей работает в сфере «теневой занятости», то есть работают без оформления трудовых отношений с работодателями на территории региона или регулярно выезжают на заработки за границу, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

    Налоговая требует от руководителей региональных подразделений налоговой службы провести полную ревизию трудоспособных граждан Донецкой области.

    В планах налоговой службы - проверить материальное благосостояние официально «неработающих» жителей Донецкой области с помощью данных от других ведомств. Органы ГАИ по просьбе ГНА готовы предоставить данные о наличии у таких людей автотранспорта. Налоговая служба Донецкой области уже начала проверки по собственным базам данных.

    При этом руководство ГНА призывает официально нетрудоустроенных граждан добровольно легализовать свой статус и обещает, что к таким людям не будут применяться карательные санкции.

    По официальным данным, на 1 октября в Донецкой облаасти налоговой службой выявлены 10949 наемных работников, с которыми работодатели не оформили должным образом трудовые отношения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ