Замглавы ЦИК: финансирование выборов в новом году еще не начиналось

    • Главред
    • 5 Сiчня, 2010, 13:56
    • Розсилка

    Расходы на подготовку и проведение президентских выборов профинансированы в 2009 году на 80%, а финансирование на 2010 год еще не началось. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский.

    Он, что на конец 2009 года затраты на подготовку и проведение выборов были профинансированы в объеме около 80% от необходимого. В частности, по его словам, были полностью проплачены расходы по изготовлению избирательной документации, в том числе избирательных бюллетеней, и услуги СМИ.

    В то же время, как отметил член Центризбиркома, остались недофинансированными расходы по оплате труда членов избирательных комиссий. Однако, по словам господина Охендовского, это произошло по вине окружных комиссий, которые своевременно не подали необходимые документы.

    \"На сегодняшний день ситуация с финансированием выборов не изменилась абсолютно, поскольку еще не началось финансирование расходов, необходимых для организации подготовки выборов в 2010 году\", - сказал он. Михаил Охендовский отметил, что ЦИК надеется на эффективную и скорейшую реакцию органов государственной власти относительно финансирования выборов Президента.

    Михаил Охендовский в нынешнем составе ЦИК считается близким к Партии регионов и кандидату в президенты Виктору Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ