Мюнхен выделит на Олимпиаду 200 млн евро. РФ уже потратила 30 млрд долл

    • Немецкая волна
    • 7 Жовтня, 2010, 00:53
    • Розсилка

    Депутаты городского совета Мюнхена подавляющим большинством голосов одобрили смету расходов на случай проведения в столице Баварии зимних Олимпийских игр 2018 года. Согласно смете, проведение соревнований в Мюнхене должно обойтись в 200 млн евро. Из них 160 млн планируется затратить на строительство олимпийских объектов, а 40 млн - на участие в концепции экологически чистого и долгосрочного использования этих сооружений.

    Эта смета, имеющая юридически обязывающую силу (Bid Book), будет выдвинута на рассмотрение Международного Олимпийского комитета (МОК) 11 января 2011 года. Столица зимней Олимпиады-2018 будет официально объявлена 6 июля 2011 года на сессии МОК, которая состоится в южноафриканском городе Дурбане.

    Тем временем расходы России на подготовку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи уже превысили 30 млрд долларов при первоначальной смете в 12 млрд. Это в 10 раз превышает бюджет зимних Олимпиад, проводившихся в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере. Экономисты объясняют столь аномально высокие расходы коррупцией, низкой эффективностью подрядчиков, а также неверным местом проведения Олимпиады-2014. Специалисты не могут выяснить, на какие именно объекты расходуются средства, и ожидают дальнейшего неоправданного роста расходов на сочинскую Олимпиаду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ