В Конгрессе США подтвердили, что «Антонов» опоздал с заявкой на тендер ВВС

    • РБК-Украина
    • 7 Жовтня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Аудиторы конгресса США подтвердили, что консорциум КБ «Антонов» и U.S. Aerospace опоздал с подачей заявки на участие в тендере ВВС США на поставку самолетов-заправщиков, отклонив ранее поданный консорциумом протест. Согласно заявлению Главного контрольного управления США, срок подачи заявки консорциумом был нарушен, передает Reuters.

    9 июля 2010 г. консорциум с участием украинского авиационного концерна КБ «Антонов» и американского U.S. Aerospace подал заявку на участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков Министерству обороны США. Сообщалось, что итоговая сумма контракта составляет 29,5 млрд долл.: консорциум предложил поставить Пентагону 179 самолетов по цене 150 млн долл. за каждое воздушное судно. Заявки на участие в тендере ранее также подали американский самолетостроительный концерн Boeing и европейский концерн EADS.

    Позже стало известно, что заявка от консорциума КБ «Антонов» и U.S. Aerospace поступила в ВВС США спустя пять минут после завершения приема документов. Из-за опоздания курьера комиссия, ответственная за проведение, отказалась допускать партнеров к участию в конкурсе. Позже U.S. Aerospace пыталась опротестовать решение ВВС США в Главном контрольном управлении США, обвинив ведомство в намеренном задержании курьера на проходной и неверном штампе на документах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ