В ЕС сохраняется высокий уровень террористической угрозы

    • Евроньюс
    • 7 Жовтня, 2010, 06:43
    • Розсилка

    МИД Франции в опубликованном в среду заявлении призвал своих сограждан «соблюдать крайнюю осторожность» при посещении Великобритании, особенно при использовании общественного транспорта и осмотре достопримечательностей. Ссылаясь на британские власти, французский МИД подчеркнул, что риск терактов в Соединенном королевстве высок.

    В воскресенье Госдепартамент США выпустил обращение к американским гражданам о нежелательности посещения центров туризма в Европе в целом.

    «Американцев очень беспокоит все, связанное с потенциальной опасностью заговоров как в Европе, так и в самой Америке, – говорит британский аналитик Питер Ньюмен. – Они предпочитают действовать заранее, быстрее, чем европейские службы безопасности, которые, вероятно, предпочитают подождать чуть дольше, чтобы дать возможность обнаружить заговор, выявить новых подозреваемых. Это может быть полезным для раскрытия всей сети».

    Ранее британское внешнеполитическое ведомство в свою очередь объявило предупреждение для своих сограждан, отправляющихся во Францию и в Германию о высоком уровне террористической угрозы в этих странах.

    Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер однако заявил в среду, что прямой угрозы терактов для его страны пока нет, хотя она и является потенциальной мишенью террористов.

    Данные о том, что спецслужбы предотвратили серию одновременных терактов в ряде городов Великобритании, Германии и Франции, появились в конце сентября. Сообщалось, что теракты готовили пакистанские боевики. Раскрыть их планы помогло сотрудничество европейских, американских и пакистанских спецслужб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ