Судье-пенсионеру изменят формулировку отставки для «отдельных» льгот

    • 7 Жовтня, 2010, 10:05
    • Розсилка

    Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правосудия рекомендовал ВР изменить формулировку увольнения экс-главы Высшего хозсуда Сергея Демченко. Об этом «РБК-Украина» сообщил член комитета, нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

    «Вчера на заседании большинство членов комитета проголосовало за решение о том, чтобы рекомендовать Верховной Раде изменить формулировку увольнения судьи Демченко. Как известно, ранее он был уволен в связи с достижением пенсионного возраста, однако, очевидно сегодня ВР изменит эту формулировку на «увольнение в связи с выходом в отставку», - сказал он.

    По словам Семченко, это даст возможность Демченко получить дополнительные льготы и доплаты к пенсии. «То есть Демченко хочет получить дополнительно еще то, что не взял у государства», - считает нардеп.

    Также Сенченко сообщил, что на заседании комитета «было рассмотрено больше сотни заявлений судей об отставке». «И в глаза бросается тот факт, что наибольшее количество таких судей из Апелляционного суда Донецкой области. Эти вопросы также будут рассмотрены сегодня во второй половине дня», - добавил он.

    При этом нардеп сообщил, что на вчерашнем заседании комитета не рассматривался проект постановления фракции БЮТ о недоверии судьям КСУ. «Не исключено, что мы рассмотрим его на заседании комитета в следующую среду (13 октября. – Ред.), но для вынесения его на рассмотрение в сессионный зал, его необязательно рассматривать на заседании комитета, поскольку это проект постановления, а не проект закона», - сказал он.

    Напомним, 8 июля ВР уволила Демченко с должности судьи Высшего хозсуда Украины.

    Верховная Рада Украины уволила Демченко с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины в связи с достижением им шестидесятипятилетнего возраста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ