Экс-министр ЖКХ знает, почему в квартирах до сих пор холодно

    • 7 Жовтня, 2010, 10:27
    • Розсилка

    Жилые дома в Киеве не отапливаются до сих пор, потому что городские власти хотят сэкономить. Такое мнение высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Несмотря на то, что тарифы повышены, цена на газ в них заложена прошлогодняя. Если тарифы не отражают реальную себестоимость, то разницу нужно покрывать из бюджета, а Киев и так уже взял много кредитов. Поэтому, по сути, экономят деньги», - сказал Кучеренко.

    По его словам, средств на возмещение разницы в тарифах в городском бюджете нет. «Новая киевская власть столкнулась с дырявым бюджетом. Я думаю, что они, безусловно, хотели бы ради популярности запустить тепло пораньше, но у них реально колоссальная проблема с бюджетом, и во многом это осталось от прежней власти», - заявил экс-Министр ЖКХ.

    В то же время, Кучеренко не исключил, что одной из причин позднего старта отопительного сезона в Киеве стало отсутствие выборов в местные советы.

    Напомним, согласно Правилам подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду, утвержденным приказом Министерства топлива и энергетики и МинЖКХ, «включение систем отопления осуществляется владельцами тепловых хозяйств по согласованию с теплоснабжающими организациями при условии, что на протяжении трех суток средняя суточная температура воздуха не превышает 8°C».

    Согласно данным Гидрометцентра, начиная с воскресенья, 3 октября, среднесуточная температура в Киеве держится на уровне 6-8 градусов и не повысится в течение ближайших 10 дней.

    Тем временем, Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев 5 октября распорядился безотлагательно начать в Украине отопительный сезон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ