Янукович заверил Европу, что теперь в Украине можно гарантировать демократические свободы

    • Інтерфакс-Україна
    • 7 Жовтня, 2010, 12:48
    • Розсилка

    Отмена политреформы 2004 года в Украине позволит стране избежать конфликтов в руководстве и улучшить свой имидж за рубежом. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью французской газете «Фигаро».

    «Решение Конституционного суда (об отмене реформы – Ред.) было совершенно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 года. Я уверен, что возвращение к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, которое приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты отрицательно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за рубежом, так как мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства», - пояснил он.

    «Теперь мы приведем наше законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года», - добавил Президент Украины.

    По его словам, отмена политреформы позволит гарантировать демократические свободы в Украине.

    «Мы восстановили конституцию 1996 года, упразднив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства. А именно правовое государство является гарантом демократических свобод», - считает В.Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ