Янукович готов к чистке Кабмина

    • 7 Жовтня, 2010, 13:39
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Президент Украины сократит количество вице-премьеров, как только закон о Кабинете министров Украины вступит в силу. Об этом Ефремов заявил в ходе брифинга в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Насколько мне известно, этот вопрос уже практически отработан, и он ждет своего решения после введения в действие закона», - сказал Ефремов.

    Он подчеркнул, что как только закон о Кабинете министров Украины будет подписан и войдет в силу, премьер-министр даст соответствующие предложения Президенту по оптимизации структуры Кабинета министров Украины в соответствии с основным законом.

    В свою очередь, народный депутат Руслан Князевич (фракция НУНС), который является членом Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке предложений относительно изменений законодательства в связи с решением Конституционного Суда, прогнозирует, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня подпишет новый закон о Кабинете министров, сообщает «УНІАН».

    По его словам, такая поспешность объясняется тем, что Президент Украины «хочет выполнять полномочия по кадровым решениям относительно Кабинета министров Украины».

    «И сегодня, я понимаю, этот закон будет подписан, и уже, наверное, завтра какие-то первые кадровые решения будут», - отметил Князевич в интервью журналистам.

    По его словам, сегодня проводить кадровые решения Януковичу мешали формальные основания, и для того, чтобы их преодолеть, и проведено так спешно голосование за закон о Кабмине и за закон о внесении изменений в ряд законов с целью приведения их в соответствие с Конституцией.

    Князевич подчеркнул, что, обращаясь к представителям парламентского большинства, которое пошло на ряд нарушений Регламента ВР, чтобы как можно быстрее принять закон о Кабмине, сказал: «Если вы думаете, что Янукович будет воевать с нами, то он с нами уже отвоевал. Сейчас он начнет браться за вас».

    «Поэтому мы желаем вам успеха, вы сами напросились», - добавил он.

    Напомним, Верховная Рада Украины в четверг приняла закон о Кабинете министров, отвечающий требованиям Конституции 1996 года и позволяющий президенту формировать правительство и увольнять премьера без участия парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ