Бродский подал в суд на сайт регионала

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Жовтня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский подает в суд на интернет-ресурс, посвятивший ему за последние две недели серию нелицеприятных публикаций, в частности - о конфликте с народным депутатом Василием Грицаком и консорциумом «ЕДАПС». Об этом Бродский написал в своем блоге в «Live Journal».

    «Не хотел называть сайт, который распространяет про меня глупости, но думаю, что и так всем известно, что это «Багнет». Мы на него подаем в суд. Это люди, имеющие отношение к Грицаку (Грицак, нардеп от Партии регионов. - Ред.) и консорциуму «ЕДАПС», - сообщил Бродский.

    По его словам, то, чем занимается «Багнет» - это не журналистика, это - типичное психологическое давление на государственного служащего. «Я борюсь с коррупцией, а они хотят на меня надавить и заставить остановиться», - заявляет Бродский.

    «Я всегда защищал свободу слова. Из-за этого даже попал в тюрьму, но в данном случае речь о журналистике даже не идет. Это просто давление с целью остановить мою борьбу с коррупцией. Ведь наш комитет будет прекращать этот настоящий грабеж украинцев, которые вынуждены платить за бланки строгой отчетности, марки, акцизы с голограммами, которые выпускает «ЕДАПС». Поэтому против меня и развернулась эта заказная информационная кампания», - отметил глава Госкомпредпринимательства.

    «В мире за распространение подобной неправдивой информации несут серьезную ответственность. И я буду инициировать принятие соответствующих норм и в Украине», - добавил он.

    Напомним, Госкомпредпринимательства настаивает на отмене лицензий на разработку, производство, использование, эксплуатацию, экспертизу, ввоз, вывоз криптосистем и средств криптографической защиты информации, на которых специализируется компания ЕДАПС. По словам Бродского, это приведет к потере концерном монопольного положения на рынке предоставления подобных услуг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ