Регионалы намерены отгородиться от «тушек» забором

    • «Главком»
    • 7 Жовтня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявляет, что нынешнее большинство в парламенте не стремится к наращиванию своей численности. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Возможно, люди, оставшиеся за пределами большинства, будут предлагать нам свои услуги, организовывать свои группы и торговаться: мол, мы вам даем свои голоса, а вы нам за это – какие-то должности, квоты и так далее. Возможно, на Западе, где лоббизм разрешен и четко регламентирован, такая ситуация нормальна. У нас, я считаю, – это просто политическая коррупция», - сказал Ландик.

    По его словам, Партия регионов никого к себе не просит. «Мы уже скоро будем забор ставить, чтоб они к нам не лезли. Не думайте, что члены Партии регионов очень рады тем, кто к нам приходит. Ведь посмотрите, где после роспуска Рады пятого созыва оказались первые секретари обкомов Партии регионов из западных областей? За бортом парламента. А прошел по нашим спискам в этот парламент кто? Перебежчики», - сказал Ландик.

    Он отметил, что не приветствует переходы из одной политической силы в другую.

    На замечание, что регионалы активно зазывают к себе должностями, деньгами и угрозами бизнесу, Ландик сказал: «Ну, давайте подумаем логично: зачем они нам, что нам с ними делать? Говорили, что нам нужно триста голосов для того, чтобы отменить политреформу, но ее уже отменил суд, поэтому триста голосов нам не нужно. Так что зачем они нам надо? Парламент работает, принимает решения. Если законы, которые выносятся в зал, нормальные, для народа, то принимаются они больше, чем 300 голосами. А если законы лоббистские – хоть с их стороны, хоть с нашей, – тут уже начинаются дискуссии...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ