В Партии регионов нет военных действий - Ландик

    • «Главком»
    • 7 Жовтня, 2010, 20:19
    • Розсилка

    Группы влияния внутри Партии регионов не воюют, а соперничают. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от ПР Владимир Ландик.

    «Ни один конфликт из тех, которые нам приписывают, не состоялся. В Партии регионов нет никаких военных действий», - сказал он.

    «Все слухи о каких-то конфликтах, военных действиях – исключительно плоды фантазии средств массовой информации. Внутри нашей партии никогда не обсуждались степени влияния на нее со стороны каких-то группировок. Самое серьезное, о чем мы можем дискутировать, – это, например, о доступе какого-либо члена партии, депутата Верховной Рады на прием к министрам. А если уж при обсуждении этого вопроса в партии формируются разные центры влияния, то это, я думаю, использует для сбалансирования интересов внутри нашей политсилы господин Президент», - добавил Ландик.

    По его словам, в ПР есть три группы влияния. «Есть «группа Фирташа» – хорошо, напротив нее стоит «группа Колесникова» – еще лучше. А есть еще третья группа, их еще называют «красными директорами». Считается, что туда входит мой брат, Ефим Звягильский, Николай Янковский, Георгий Скударь… Так вот, каждая из этих групп, конечно же, пытается использовать свои возможности для, допустим, повышения своего статуса, привлечения большего количества своих доверенных лиц во власть. И это, опять же, соревнование, конкуренция. А движение вперед может быть только в конкуренции. И эту конкуренцию сейчас начал использовать Янукович, а он этому научился, долгое время проработав с настоящим профессором этой науки – Леонидом Кучмой», - сказал Ландик.

    Он заявляет, что в Партии регионов «никогда не было публичных ссор «донецких» с «луганскими», «фирташевцев» с «колесниковыми» и любых других групп влияния между собой...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ