Пресс-служба оградила Януковича от «лишних» вопросов

    • Украинская правда
    • 7 Жовтня, 2010, 21:34
    • Розсилка

    Пресс-служба президента Виктора Януковича во время визита во Францию не позволила представителю польской прессы задать ему вопрос.

    Инцидент произошел после переговоров Януковича с президентом Франции Николя Саркози.

    По окончании встречи Янукович вышел на крыльцо Елисейского дворца, где его ждали журналисты. Брифинг вел руководитель пресс-службы президента Денис Иванеско. Первые два вопроса задали журналисты из пула Януковича, прилетевшие в Париж за средства администрации президента - редактор газеты «Известия в Украине» и Вячеслав Пиховшек.

    Третий вопрос попытался поставить корреспондент Polskie Radio в Париже Томаш Щеминськи. Но как только он начал задавать вопросы, Иванеско объявил, что брифинг окончен. При этом в начале брифинга Иванеско не объявлял, сколько вопросов может быть поставлено Януковичу. «Мы работаем жестко по программе, у президента нет времени», - сказал он. Однако в программе визита, которая была роздана журналистам, в четверг у Януковича больше не было мероприятий. Кроме того, встреча Януковича с Саркози, состоявшаяся перед этим, длилась час вместо запланированных полутора часов.

    Иванеско также отказался сообщить, с кем Янукович намерен провести встречу, на которую он спешил, отчего польскому журналисту не дали задать вопрос.

    При этом, хотя, по словам Иванеско, Янукович очень спешил, у него нашлось время, чтобы поздравить с днем рождения одну из журналисток, которая в составе пула администрации президента сопровождает Януковича в Париж. Янукович подарил ей букет и наручные часы украинского производства завода «Клейнод» с логотипом «президент Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ