Милиция обелила помощника Горбаля

    • УНИАН
    • 8 Жовтня, 2010, 03:12
    • Розсилка

    ГУ МВД Украины во Львовской области опровергло информацию о наезде на митингующего под стенами облгосадминистрации.

    Как отмечается в сообщении ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, 7 октября, с 10.00 до 10.45 во Львове около 40 представителей одной из политических сил проводили пикетирование Львовской ОГА. Участники акции располагались перед главным входом в административное здание Львовской ОГА на проезжей части автостоянки перед припаркованными там автомобилями.

    «Около 10.40 водитель автомобиля «Мерседес», который был припаркован позади участников акции, пытался выехать, что привело к словесной перепалке между водителем и участниками акции. Правоохранители, находившиеся на месте, попросили водителя объехать протестующих с левой стороны, что он и сделал. В результате инцидента никто не пострадал и не получил телесных повреждений», - говорится в сообщении.

    Однако, отмечают в МВД, в некоторых интернет-изданиях появилась информация о наезде на протестующих во время этой акции. «Официально сообщаем, что данная информация недостоверна», - отметили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

    В то же время, во Львовской областной организации партии «Наша Украина», которая сегодня вместе с общественными организациями проводила пикет в защиту украинского языка под стенами ОГА, заявили, что во время пикета молодой человек, наезжая автомобилем на протестующих, пытался их разогнать. «Впоследствии это лицо представилось помощником председателя ЛОГА Василия Горбаля», - говорится в сообщении.

    «Мужчина пытался «распихать» пикет капотом своего автомобиля. После того как он наехал на ногу одному из протестующих, завязалась словесная перепалка, в которой помощник Горбаля нецензурной бранью начал оскорблять пикетчиков», - утверждают в «Нашей Украине».

    По данным НУ, ситуация разрядилась после вмешательства милиционеров, которые остановили правонарушителя и зафиксировали данный инцидент.

    Депутат Львовского областного совета от «Нашей Украины» Олесь Старовойт отметил, что будет обращаться к начальнику ГУ МВД во Львовской области с требованием провести расследование этого инцидента.

    Львовские «наше украинцы» считают, что препятствование таким способом проведению мирных мероприятий демонстрирует отношение власти к народу и методы ее работы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ