Меркель справилась у Януковича о судьбе Климентьева

    • Немецкая волна
    • 8 Жовтня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Через два месяца после исчезновения на Украине журналиста Василия Климентьева, писавшего о разгуле коррупции в Харькове, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала правительство в Киеве к скорейшему раскрытию этого дела.

    Как сообщило 7 октября правительство ФРГ, Меркель затронула эту тему в http://glavcom.ua/news/23632.html телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшемся по инициативе украинской стороны. Разговор был посвящен развитию внутриполитической ситуации на Украине после того, как 1 октября Конституционный суд этой страны объявил неконституционной политическую реформу времен «оранжевой» революции, что открыло путь к возвращению президенту права назначать премьер-министра и других членов правительства.

    Федеральный канцлер в этой связи подчеркнула важность разделения властей и выразила надежду на то, что новое распределение властных полномочий на Украине будет способствовать дальнейшему демократическому развитию этой страны. Ангела Меркель напомнила, что Украина является очень важным партнером для Европы и Германии, для которых имеет большое значение ее дальнейшее развитие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ