Коммунисты готовы к «вышке» за коррупцию

    • ИМК
    • 5 Сiчня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    \"Подобное предложение не ново, так как его еще раньше инициировали депутаты от Коммунистической партии Петр Симоненко и Игорь Калетников\", - заявил ИМК народный депутат от КПУ Александр Голуб, комментируя инициативу Ю. Тимошенко относительно усиления уголовной ответственности за коррупцию до пожизненного заключения.

    По его словам, этот законопроект был уже внесен на рассмотрение парламента, и в нем говорится о том, что \"высшая мера за коррупцию предполагает вернуться к системе, когда у чиновника-вора и его родственников изымается личное имущество\".

    На вопрос, возможно ли в нашей стране введение подобного режима наказания, нардеп дал утвердительно ответ.

    \"Я думаю, так, например, коммунистический Китай достаточно успешно борется с коррупцией подобными решительными мерами\", - отметил он ..

    В то же время А. Голуб не уверен, что закон найдет стопроцентную поддержку Верховной Рады, поскольку большинство депутатов представляют интересы крупного капитала, и, так или иначе, могут принимать участие в тех или иных коррупционных схемах \".

    \"Поэтому если закон и могут принять, то только при другом составе ВР. Люди, которые хотят, чтобы в стране что-то изменилось, изменят в первую очередь состав Верховной Рады\", - подытожил коммунист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ