На экс-следователя по делу отравления Ющенко ищут компромат?

    • 8 Жовтня, 2010, 08:08
    • Розсилка

    Сотрудники «Альфы» СБУ, охранявшие Галину Климович, бывшего руководителя следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко, вызваны на допрос в ГПУ. Информация об этом появилась в Интернете, сообщает «Сегодня».

    В то же время, в пресс-службе ГПУ изданию заявили, что им об этом «ничего не известно». На уточнение, грозят ли Климович какие-то репрессии от своего же ведомства, в пресс-службе тоже ответили замысловато: «Какие репрессии? Уволенная из органов прокуратуры Климович является обычной гражданкой Украины, а в деле, которое она вела, много свидетелей».

    Вместе с тем, бывший коллега Галины Ивановны выразился недвусмысленно: «Ей готовят посадку!», мол, следствие по «диоксину» шло «совсем не в том русле».

    На вопрос издания о подоплеке интереса ГПУ к ее персоне, Климович предположила, что, как и в 2006-м году (когда она позволила себе резкую критику руководства ГПУ), на нее ищут компромат, но логика таких действий ей непонятна.

    Следственной группой по делу об отравлении Ющенко сейчас руководит Владимир Проскурник, куратор - замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ