Киев и Баку договорились расширить транспортный коридор

    • «Главком»
    • 8 Жовтня, 2010, 09:53
    • Розсилка

    Украина и Республика Азербайджан договорились значительно активизировать сотрудничество в области транспорта и связи. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев по итогам 8-го заседания межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, сообщает его пресс-служба.

    В частности, по словам первого вице-премьера, стороны договорились проработать возможности увеличения взаимных грузоперевозок морским транспортом. Клюев отметил, что потенциал украинско-азербайджанских отношений в этой области в настоящее время реализуется не в полной мере.

    Участники заседания выразили заинтересованность в дальнейшем развитии перевозок по направлению маршрута международного транспортного коридора TRACECA.

    Также, по словам Клюева, Министерству транспорта и связи Украины и Министерству транспорта Азербайджана поручено проработать вопрос присоединения Азербайджанской стороны к украинско-литовско-белорусскому проекту поезда комбинированного транспорта «Викинг» для расширения географии перевозок через территорию Грузии и Азербайджана в направлении стран Центральной Азии. Стороны договорились в рамках рабочей группы активизировать усилия по реализации проекта TASIM.

    Кроме того, участники заседания достигли договоренности активизировать сотрудничество и в космической отрасли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ