Нардеп от БЮТ объявил бессрочную голодовку

    • «Главком»
    • 8 Жовтня, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Валерий Кальченко объявил бессрочную голодовку в связи с тем, что власть заблокировала участие кандидатов от партии «Батькивщина» в местных выборах в городе Александрия Кировоградской области. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    Согласно сообщению БЮТ, территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидата от «Батькивщины» на городского голову и кандидатов в депутаты городского совета.

    Кроме Кальченко бессрочную голодовку объявили также десять активистов Александрийской партийной организации.

    Представители «Батькивщины» протестуют против незаконных действий избирательной комиссии, в которой численный перевес имеют регионалы и коммунисты, а также против вмешательства представителей Партии регионов в действия комиссии и внутрипартийные дела «Батькивщины».

    «Вечером 7 октября должно было состояться заседание Александрийской ТИК относительно регистрации кандидатов от партии Батькивщина» как на должность городского головы, так и кандидатов в депутаты в городской совет. Несмотря на то, что рабочее время, определенное регламентом работы комиссии, завершается в 17 часов, заседание было назначено на 19.00. Однако и в определенное время не началось. Зато председатель комиссии и ее заместители находились в кабинете первого заместителя Александрийского городского председателя, заместителя председателя Кировоградской областной организации Партии регионов Степана Цапюк вместе с заместителем Кировоградского председателя облгосадминистрации, руководителем Александрийского городского отделения Партии регионов Людмилой Давыденко, на которую в свое время было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации президентских выборов», - сообщил журналистам Кальченко.

    По его словам, после совещания с регионалами председатель и заместитель ТИК начали заседание, не предоставив членам комиссии проекта решения на руки, а потому решение принималось «с голоса». В результате кандидату от партии «Батькивщина» на городского голову Александрии и кандидатам в депутаты городского совета без веских причин в регистрации отказали.

    «Территориальная избирательная комиссия отрабатывает политический заказ Партии регионов, создавая искусственные препятствия, чтобы в любой способ не допустить «Батькивщину» на выборах», - заявил Кальченко

    «Действия ТИК являются незаконными. А Степан Цапюк в этой ситуации преследует еще и собственные интересы. Поскольку он также является кандидатом на пост Александрийского городского головы от Партии регионов и хочет выбить из борьбы за мэрское кресло нашего кандидата, который пользуется поддержкой и авторитетом у жителей Александрии и имеет все шансы на победу. Ради недопущения к участию в выборах нашего кандидата Цапюк готов пойти даже на преступление», - отметил народный депутат.

    Как сообщили в БЮТ, Кировоградская областная организация партии «Батькивщина» уже подала жалобу на постановление территориальной избирательной комиссии в Кировоградский окружной административный суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ