Венгерский яд может дойти до Украины через 14 дней – МЧС

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Жовтня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    По состоянию на утро пятницы время возможного попадания токсичных веществ из венгерского завода в украинский участок реки Дунай вблизи города Рени Одесской области составляет 14 суток. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба МинЧС со ссылкой на Дунайскую гидрометеорологическую обсерваторию ведомства.

    «Базируясь на оперативной гидрологической информации, Дунайская гидрометеорологическая обсерватория сделала расчеты потенциального времени достижения от 1830 км к г. Рени – верховью украинского участка Дуная. По расчетам скорости течения Дуная (средняя скорость 5,5 км/ч) на 08.00 8 октября время попадания опасных веществ в реку составит 14 суток», - говорится в сообщении.

    Согласно данным Министерства охраны окружающей среды Румынии, которые приводит пресс-служба МинЧС, с утра 7 октября зафиксировано повышение щелочности воды реки Раба (река в Австрии и Венгрии. – Ред.), которая впадает в Дунай на его 1830 км. «Надежных данных о попадании вредных веществ в Дунай не поступало», - подчеркивается в сообщении

    Дунайская гидрометеорологическая обсерватория МЧС Украины проводит постоянный мониторинг обстановки и осуществляет отбор и анализ воды из Дуная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ