На Нефтегаз сливаются все долги - эксперт

    • ИМК
    • 5 Сiчня, 2010, 17:33
    • Розсилка

    \"Необходимо совершенствование управления структуры НАК\" Нафтогаз \", потому что, безусловно, в той системе, в которой сейчас функционирует\" Нафтогаз \", он превратился фактически на такой механизм, куда сливаются все долги\", - об этом ИМК сказал эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко.

    По его словам, НАК набирается долгов, которые должна покрывать за счет государственного бюджета.

    \"Поэтому необходимо реформирование в системе управления НАК\" Нефтегаз \", - отметил эксперт.

    \"Нефтегаз\" - не барон Мюнхаузен. Он сам себя не вытянет за волосы из болота, в котором он находится\", - об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сказал эксперт по энергетическим вопросам Центра имени Разумкова Владимир Омельченко.

    Эксперт отметил, что нефтегазовый сектор связан со всей экономикой страны.

    \"Мы знаем, что экономика Украины находится в сложном положении сейчас, и мне кажется, что без общих экономических реформ во всем государстве провести реформирование только нефтегазового сектора будет невозможно\", - отметил В.Омельченко.

    Он подчеркнул, что реформирование только нефтегазового сектора может быть лишь элементом общих государственных реформ в экономике в целом.

    \"Тогда реформирование нефтегазового сектора будет эффективным, в противном случае, никакого позитива от этих реформ ожидать не стоит\", - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ