Лавринович: Нам нужно научиться уважать Конституцию

    • 8 Жовтня, 2010, 16:20
    • Розсилка

    Необходимо взвешенно относится к изменениям в Конституцию, внимательно наблюдая за тем, что именно необходимо изменить в Основном Законе для создания более благоприятных условий развития государства. Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» министр юстиции Украины Александр Лавринович.

    «Решение КСУ (об отмене политреформы. — Ред.) — это конец одного этапа в истории страны и начало следующего. Однако нельзя говорить о том, что впереди обязательно быстрые и какие-то масштабные изменения. Я думаю, что теперь нам нужно научиться спокойно жить, уважая Конституцию и придерживаясь ее норм. И только потом внимательно смотреть, что действительно необходимо изменить в Основном Законе для улучшения общественной ситуации и создания более благоприятных условий для развития государства», — заявил министр.

    Также он заявил, что изменения в системе местного самоуправления, обещанные Президентом Виктором Януковичем, будут приняты только после широкой общественной дискуссии, которая обеспечит им надлежащую общественную поддержку.

    Напомним, народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко уличил Александра Лавриновича в обмане парламента страны. Депутат подчеркнул, что предложенный Лавриновичем и впоследствии принятый парламентом проект изменений в Закон о Кабмине не являлся простым приведением документа в соответствие с текстом Конституции 1996 года. Помимо этого, в проект были включены десятки других положений, которые не следуют из текста Основного закона и ведут к концентрации власти в руках президента, а также потере парламентом контроля над силовыми структурами и бюджетным процессом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ