Бывшему нардепу впаяли срок

    • 8 Жовтня, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины привлекла к уголовной ответственности за взяточничество начальника государственной семенной инспекции Министерства аграрной политики Украины, бывшего депутата местных советов и народного депутата Верховной Рады Украины 5 созыва Сергея Чмыря.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СБУ, чиновник, злоупотребляя служебным положением организовал коррупционную схему, по которой руководители подчиненных ему региональных инспекций должны были платить взятки за решение кадровых вопросов.

    В декабре 2009 года Чмырь был задержан в центре Киева в одном из ресторанов во время получения очередной взятки в $5 тыс. от подчиненного. Во время обыска рабочего кабинета было изъято также $17 тыс. и 150 тыс. грн.

    Согласно приговору Соломянского районного суда Киева, чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК (получение взятки) и был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества. Чмырь также был лишен ранга первого государственного служащего, ему запретили занимать должности в органах государственной власти и местном самоуправления сроком на полтора года.

    Вместе с тем, учитывая, как сказано в тексте сообщения, многолетний "трудовой стаж осужденного, государственные награды (орден Святого Владимира 4 степени, заслуженный работник сельского хозяйства Украины), ученые степени доктора экономических и кандидата сельскохозяйственных наук", Апелляционный суд Киева смягчил приговор - экс-нардепу назначали испытательный срок в два года и отменили приговор о конфискации имущества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ