Пукач снова под следствием, а Кучме и Литвину грозит дело

    • 8 Жовтня, 2010, 16:54
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия по делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в связи с чем как потерпевшая сторона, так и сторона обвинения в дальнейшем не могут знакомиться с материалами уголовного дела. Об этом УНИАН сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

    По его словам, следственные действия по делу продолжены в соответствии со ст. 22 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    В то же время, как сообщил УНИАН информированный источник, приближенный к следствию, по указанному делу Генпрокуратура сегодня отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы и председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

    Напомним, адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении Кучмы и Литвина за отсутствием в их действиях состава преступления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ