Кучма советует Януковичу заполучить право разгонять Раду

    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Жовтня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Леонид Кучма склонен считать позитивом возврат к Конституции 1996 года, если это поможет Президенту и правительству проводить реформы, но остается сторонником расширения права главы государства на роспуск парламента. Об этом он заявил в пятницу в Харькове, во время встречи со студентами ХАИ.

    «Если Президент считает, что он себя будет чувствовать более уверенно, если действительно то, что он задекларировал, и есть шаги в этом направлении - от политики популизма, как было во времена Юлии Владимировны, - правительство, Президент вместе с парламентом приступят к непопулярным абсолютно реформам, без которых движение вперед невозможно, я буду только аплодировать, и считать, что реформа (возврат Конституции 1996 г. после решение Конституционного суда. – Ред.) помогла», - сказал Кучма.

    По его словам, «идеальных Конституций в мире нет», и хорошей он будет считать любую Конституцию, которая выполняется. Однако, экс-президент согласен с тем, что сейчас, «в переходной период», нужна более сильная власть.

    Кучма выразил убеждение, что «обязательно будет внесено и дополнение в Конституцию 1996 года о праве роспуска Президентом парламента, если не будет большинства, потому что не всегда будет Президент от одной партии и в парламенте большинство от этой партии.

    «Жизнь вносит свои коррективы, и когда-то, через 5, 10 лет изменения конфигурации парламента обязательно будут», - сказал Кучма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ