Депрессивный депутат хочет устроить показательную «порку»?

    • 8 Жовтня, 2010, 17:33
    • Розсилка

    11 октября Апелляционный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по иску депутата Юрия Бута к журналистке «5 канала» Ольге Сницарчук в связи с нововыявленными обстоятельствами. Об этом «Телекритике» сообщила Сницарчук.

    Напомним, в соответствии с решением Подольского районного суда Сницарчук должна заплатить Буту 20 тысяч гривен за то, что назвала его в своем сюжете «отщепенцем». Раньше Апелляционный суд оставил в силе это решение первой инстанции.

    По словам Сницарчук, Бут обратился в Апелляционный суд с просьбой пересмотреть дело в связи с нововыявленными обстоятельствами. «По словам юристов, эти нововыявленные обстоятельства заключаются в том, что я, по мнению Бута, не в состоянии заплатить 20 тысяч гривен. Насколько я понимаю, он хочет показательную «порку»: чтобы меня наказали, перевоспитали, но не на сумму 20 тысяч гривен (я не знаю, о какой сумме сейчас идет речь и идет ли речь о сумме вообще). Для меня это недопустимо, поскольку я считаю, что применила оценочное суждение, которое отображало факт. Поэтому я считаю, что суд должен отменить решение Подольского суда», - отметила Сницарчук.

    Также она рассказала, что об этом решении Апелляционного суда узнала только сегодня: «К тому же ни мне, как ответчика, ни «5 каналу» об этом не сообщили. Это делается для меня в очень странном авральном порядке. И повестку на понедельник я не получала». По ее словам, сегодня в парламенте сам депутат Бут отказался комментировать журналистам свое обращение в суд, отметив, что все подробности будут известны во время заседания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ