Свадебного бума 10.10.10 не будет

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Жовтня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    10 октября 2010 года свадебного бума в Украине не произойдет. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, отвечая вопрос относительно традиционной брачной активности в дни, когда в дате совпадают три одинаковых цифры, что, в соответствие с народными поверьями, является удачным днем для заключения брака.

    Как сообщает пресс-служба Минюста, мода на регистрацию браков в такие дни наблюдалась в Украине начиная с 7 июля 2007 года, когда в дате совпало три цифры 7. Тем не менее, в этом году в ЗАГСах Украины не только не зафиксирована особая активность желающих заключить брак, но наоборот, количество браков, которые будут заключены 10.10.2010, будет меньше среднего количества браков, которые по обыкновению регистрируются по выходным дням.

    В определенной мере это связано с тем, что воскресенье в некоторых ЗАГСах является выходным днем. Тем не менее, даже в тех ЗАГСах, которые в воскресенье работают, или будут работать по просьбе желающих заключить брак 10 октября 2010 года, особой активности молодожен не зафиксировано.

    По словам Лавриновича, свидетельством тому являются данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции относительно количества заявлений, представленных на регистрацию брака в этот день.

    Лишь в трех областях количество заключенных браков 10 октября будет превышать средний региональный показатель. Так, в Винницкой области количество заявлений, поданных на регистрацию брака на 10 октября, почти на 20%, в Тернопольской - на 28%, в Волынской - на 52% превышает количество заявлений, которые подавались на заключение брака в другие выходные дни года.

    Вместе с тем, ни одного брака 10 октября не будет заключено в Крыму, Донецкой, Львовской, Сумской, Черкасской областях.

    Лишь от 3 до 10 браков будет заключено в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, что на 80-90% меньше обычного показателя для выходных дней.

    В целом, по словам министра юстиции, 10 октября 2010 года в Украине будет заключен 881 брак, при тому, что в другие выходные дни 2010 года в среднем регистрировалось почти по 3 тыс. браков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ