Тимошенко уличила Януковича в «политическом суициде»

    • 9 Жовтня, 2010, 12:09
    • Розсилка

    Решение Конституционного суда Украины, отменившего политреформу 2004 года, — пиррова победа нынешних украинских властей. Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

    По ловам лидера партии «Батьківщина», во время президентских выборов она не могла предвидеть, что Президент Виктор Янукович с первых месяцев своего правления займется «политическим суицидом».

    «Он без разумного воздержания сомнительным способом все набирает и набирает себе властные полномочия, теряя при этом основу основ власти – доверие и уважение своего народа и мирового сообщества, - отметила она. - Помню интересный сюжет в научно-популярном фильме. Простой белой мыши вставили электрод в мозг, в нервную точку возбуждения оргазма и поставили перед ней педаль. Мышь сама могла нажимать на педаль, регулируя количество удовольствия. Дожалась на педаль до того, что умерла. Причем быстро, за несколько часов»

    По словам Тимошенко, Янукович губит себя, как политика, сам. Но, отметила экс-премьер, уничтожая собственный авторитет, он подрывает авторитет страны.

    «А вот это мне небезразлично. К счастью, не только мне. Украинский народ, украинские элиты могут сегодня смолчать, сцепив зубы, могут даже иногда от страха и неизбежности подыграть власти. Но, поверьте, они никогда не смирятся с подобным положением дел. И когда появится первая возможность поменять власть, они ее поменяют. Решение Конституционного суда – пиррова победа», - указала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ