Тимошенко знает, из-за чего страдают все

    • 9 Жовтня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает не делать ставку на «вождей, мессий, псевдосильных лидеров, независимо от того, насколько у них привлекательна форма носа, ушей, цвет глаз или прическа». Об этом она сказала в интервью «Зеркалу недели».

    По словам Тимошенко, сейчас украинская власть вновь навязывает стране «концепцию лиц - только теперь новых, третьих, молодых, свежих». «Возле них собираются голодные и эффективные новые политические хакеры типа Фирташа и Левочкина, которые ради наживы готовы снова и снова взламывать государственные системы, пользуясь доверием людей к очередному вождю», - отметила она.

    Лидер «Батькивщины» считает утопией поиск «хороших, моральных политиков, которые по собственной воле начнут исполнять нашу «лучшую в мире» Конституцию». «Знаете, бытует такое мнение, что Конституция хорошая, и просто нужно ее выполнять, найдя хороших политиков. Нет хороших политиков, и ничего правильного по собственной воле они делать не будут. И если последние двадцать лет вожди и политики творят то, что творят, и им за это ничего не бывает, значит, у нас нет хорошей Конституции, и даже та, что есть, не работает. Если для хорошей Конституции надо искать хороших политиков, то это означает, что Конституция и ключевые законы не пригодны», - отметила она.

    «Что нужно делать, чтобы стране каждый раз не проигрывать? Нам нужно поблагодарить Господа, что он в ХХI веке дал нам возможность построить правила жизни в своей стране, в своем доме, с чистого листа, учитывая все ошибки и достижения лучших стран мира. И еще, нам нужно извиниться за то, что двадцать лет мы, как народ, этого не делали, бездарно отказываясь от осмысленного и честного созидания своей страны», - отметила политик.

    «Сейчас новая власть нам грубо напоминает, что наше поколение не сделало свою работу, и теперь от этого страдают все», - уверена Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ