Тимошенко уверена, что Янукович боится выборов

    • «Главком»
    • 9 Жовтня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности продления своих полномочий до 2017 года. Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказала экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    По ее словам, если решение КС автоматически введут в действие, то выборы в парламент должны состояться 27 марта 2011 года, как это предусмотрено в старой Конституции.

    В то же время, по мнению Тимошенко, власть придерживается иного мнения. «Насколько мне известно, Янукович не исключает возможности продления полномочий парламента до 2015 года и своих ¬– до 2017 года», - сказала она.

    «Сам факт обсуждения подобных вопросов в кругу президента симптоматичен. Он, во-первых, свидетельствует о том, что «креативные» действия власти становятся ее стилем, и это нужно учитывать при планировании стратегии сопротивления. Право силы вместо права закона. А во-вторых, демонстрирует степень неуверенности Януковича в собственных силах. Он знает, что поддержка его действий в обществе сегодня критически низка, и он будет всеми возможными способами избегать выборов, либо превращать их в сфальсифицированный фарс», - отметила Тимошенко.

    Вместе с тем, лидер «Батькивщины» считает, что есть весомый шанс заставить власть провести парламентские выборы в 2011 году. «Но это возможно лишь при условии крайне активной позиции украинского общества в соответствии с давно известным принципом – когда «верхи не могут, а низы не хотят», - отметила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ