У Лавриновича отчитались, что свадебного бума сегодня нет

    • Корреспондент
    • 10 Жовтня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Только в трех областях количество зарегистрированных браков 10 октября будет превышать средний региональный показатель.

    В Украине сегодня будет заключен 881 брак, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины со ссылкой на министра Александра Лавриновича.

    Чиновник ответил на вопросы касательно традиционной брачной активности в дни, когда в дате совпадают три одинаковых цифры, что, по народным поверьям, является удачным днем для заключения брака.

    В Украине мода на регистрацию брака в такие дни наблюдалась с 7 июля 2007 года, когда в дате совпали три цифры 7.

    Однако в этом году в ЗАГСах Украины не зафиксировано особой активности желающих заключить брак. Стоит отметить, число браков, которые будут зарегистрированы 10.10.10, меньше среднего количества регистраций в обычные выходные дни.

    В некоторой мере это связано с тем, что воскресенье в некоторых ЗАГСах является выходным днем.

    По словам министра юстиции, об этом свидетельствуют данные органов регистрации актов гражданского состояния Минюста о количестве заявлений, поданных на регистрацию брака в этот день.

    Только в трех областях количество заключенных браков 10 октября будет превышать средний региональный показатель.

    В Винницкой области количество заявлений, поданных на регистрацию брака на 10 октября, превышает среднюю статистику почти на 20%, в Тернопольской - на 28%, в Волынской области - на 52%.

    Ни одного брака 10 октября не будет зарегистрировано в Крыму, Донецкой, Львовской, Сумской, Черкасской областях.

    В Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях будет зарегистрировано от 3 до 10 браков, что на 80-90% меньше обычного показателя для выходных дней.

    Как рассказал Лавринович, в целом сегодня в Украине будет заключен 881 брак. Отметим, в другие выходные дни 2010 года в среднем регистрировалось почти по 3 тысячи браков.

    Напомним, в Украине 09.09.09 число свадеб в тот день побило все рекорды: влюбленных женили в буквальном смысле слова конвейерным методом, а свадебные кортежи образовывали у загсов, церквей и излюбленных мест для фотосессий молодоженов настоящие пробки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ