Бютовцы уже намекают, что «бравый парень» Ляшко пострадал из-за продажи мест в списках

    • Gazeta.ua
    • 10 Жовтня, 2010, 16:03
    • Розсилка

    В БЮТ не исключают возможность исключении народного депутата Олега Ляшко из фракции.

    Такой вывод можно сделать из слов бютовца Владимира Яворивского в комментарии для Gazeta.ua.

    «Наращивается это недоразумение и политический скандал. Он - человек острый, имеет очень много врагов, поэтому это естественно. Как бы там ни было, но личная жизнь человека защищена Конституцией. Какая у него ориентация или переориентация не имеет значения. Хотя, если знаешь, что у тебя что-то там не так, то просто не лезь в политику, потому что докопаются до всего», - отметил нардеп.

    Яворивский назвал одной из причин недовольства персоной Ляшко незаконное ведение бизнеса.

    «Знаю, что составлялись списки (избирательные - ред.), а он занимается Черниговской областью. Олег такой бравый парень. Он там себе и бизнес какой-то завел, что запрещено законом. Составляются списки... Ходят у нас разговоры, что он брал за это определенную мзду и возник скандал на этих территориях», - рассказал бютовец.

    Однако Яворивский не дал утвердительного ответа относительно возможного исключения Ляшко из фракции.

    «По поводу исключения не могу ничего точно сказать, ибо я боюсь внести дезинформацию. Будет ли это завтра, не знаю, потому что даже нет СМС-ки, никто не приглашал. Сегодня только вернулся из Луганска», - сказал он и добавил, что «что-то все таки назревает».

    Еще одной причиной недовольства Ляшко, по словам нардепа, является то, что он не покинул зал заседаний парламента вместе со своими однопартийцами.

    «Мы покинули зал в знак протеста против того, что не рассматриваются вопросы, которые мы ставим. Тогда мы все ушли, а Олег остался. Голосовал, выступал. То есть это уже был его демарш», - подчеркнул Яворивский.

    Депутат также рассказал, что Ляшко занимался строительством дорог на Черниговщине.

    «Мне это противно. Депутат не должен этим заниматься, потому что для этого есть бизнесмены. Пусть не лезут в депутаты, а депутаты пусть не лезут в бизнес», - подчеркнул он.

    Вместе с тем «бютовец» считает Ляшко неплохим политиком.

    «В Интернет попадает много мусора, но тут вроде совершенно он. Какие-то разговоры по этому поводу велись, но я не любитель этого заплечного шепота. Каждый живет, как умеет и как знает. Вообще он хороший оратор, очень острый человек, умеющий молниеносно парировать. Он заместитель председателя бюджетного комитета, работает с цифрами и всегда умеет аргументировать», - добавил Яворивский.

    Ранее газета «Высокий Вал» сообщала, что Олег Ляшко при премьерстве Юлии Тимошенко по собственному усмотрению распределял средства на строительство дорог на Черниговщине. Больше получали южные районы области, где расположен его избирательный округ.

    Также газета «Сегодня» со ссылкой на собственные источники писала, что в понедельник на заседании фракции БЮТ должны рассмотреть вопрос об исключении из ее состава Олега Ляшко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ