В Киеве на днях состоится переворот?

    • 11 Жовтня, 2010, 08:16
    • Розсилка

    На днях должны утвердить в должности главы КГГА Александра Попова, о чем еще в пятницу заявил регионал Владимир Рыбак.

    Указ о назначении Попова задерживается только из-за того, что сначала должны определиться с районами. Об этом «Сегодня» сообщили в Партии регионов. Прежде чем назначить глав районов, список которых якобы уже готов, должны сначала решить, сколько их будет. Напомним, вместо 10-ти в Киеве останется 7 или даже 5 районов, которые будут поделены на управы. Кандидатов на должности должен озвучить Попов, но сделать он это сможет только после своего назначения.

    Имена новых районных глав тщательно скрывают. «Я знаю одно — точно не будет Виктора Пилипишина (глава Шевченковского района. — Ред.), точно останется Александр Сущенко (глава Печерского района. – Ред.). А в числе других кандидатов есть нардепы и замглавы некоторых РГА. Но это неокончательно, поскольку в этом вопросе сошлись интересы разных групп влияния в ПР. Иначе бы вопрос давно решился», — рассказали «Сегодня» в киевской организации ПР, на конференции которой в субботу должны были рассмотреть этот вопрос.

    Главная интрига, судя по информации источников издания, в том, что Олеся Довгого на месте секретаря Киеврады может сменить депутат от ПР Владимир Дейнега. «Все может быть, неисповедимы пути Господни», - сказал он «Сегодня». Чтобы сменить секретаря Киеврады, достаточно 80 депутатских «за». Но все последние голосования показывают, что набирается даже до 90 голосов. «Оставлять Довгого, который может идти на сближение с новой командой и одновременно поддерживать вопросы, связанные с интересами людей мэра, — слишком накладно», — рассказал источник в ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ