Бютовцы прикинули, что их останется около сотни

    • 11 Жовтня, 2010, 12:24
    • Розсилка

    Вице-спикер парламента, бютовец Николай Томенко прогнозирует, что во фракции БЮТ останется около 100 депутатов. Такое мнение он выразил в интервью Газете по-киевски.

    «Думаю, останется около ста. Могут выйти часть бизнесменов, которым трудно не сотрудничать с властью и группа депутатов от УСДП, которые уже на местных выборах сотрудничают с Партией регионов. Эти депутаты тоже захотят играть в собственную игру», - сказал Томенко.

    Он отметил, что в Партии регионов заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей уходило от БЮТ и от НУНС. «Тем не менее, в создании крупных групп они не заинтересованы, поэтому они всячески поощряют вливание депутатов в ПР», - сказал Томенко.

    По его словам, «сегодня «в моде» мелкие группы по 5 человек». «С ними проще договориться, они молча подголосовывают, не пытаясь качать права», - отметил Томенко.

    Поэтому он прогнозирует, что крупных групп, которые смогут конкурировать с фракциями, появится максимум одна-две. «Думаю, должна появиться так называемая группа бизнеса. Среди нефракционных есть для этого ресурсный потенциал», - сказал Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ