Кандидатам от каких партий чаще всего отказывают в регистрации?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Жовтня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Комитет избирателей Украины призывает апелляционные инстанции принять мотивированные решения по исправлению ошибок теризбиркомов, которые без уважительных причин отказали в регистрации кандидатам, желающим принять участие в местных выборах.

    Глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил, что чаще всего с отказом в регистрации сталкивались представители «Батьківщини», «довольно часто - представители «Свободы», иногда - представители «Фронта перемен», и были единичные случаи, когда не регистрировали кандидатов от «Сильной Украины».

    В то же время, как сказано в заявлении КИУ, «в определенной части случаев отказы в регистрации по формальным признакам несли в себе политические мотивы». Вместе с тем, по информации Комитета избирателей Украины, во многих случаях политические партии и отдельные кандидаты безответственно отнеслись к процедуре выдвижения и оформления регистрационных документов должным образом. По оценкам Комитета избирателей Украины, количество отказов в регистрации не превышает 1% от общего количества выдвинутых кандидатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ