Платини признался, что у Украины хотели отобрать Евро-2012

    • «Зеркало недели»
    • 11 Жовтня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что у Украины могли отобрать право на совместное с Польшей проведение Чемпионата Европы в 2012 году. Такое признание он сделал в интервью телеканалу «Интер».

    «Признаться, в какой-то момент возникали подобные мысли. Мы начали сомневаться в Украине. Но тогда Киеву удалось нас убедить, что вы исправитесь. Процесс подготовки начался позже, чем требовалось. Но сейчас мы уже уверены, что Украина успеет в срок. Чемпионат — это шанс дать толчок развитию страны, ее экономического сектора. Это шанс для украинцев еще больше показать себя всему миру с положительной стороны», — рассказал Платини.

    При этом он отметил, что в Украине еще не все готово для проведения Евро-2012. «Но я думаю, что все будет хорошо. Уже сделано много работы. Конечно, следовало бы, чтобы процесс подготовки Украины к Евро происходил быстрее. Но мы думаем, что вы успеете», — подчеркнул президент УЕФА.

    По его словам, проблемы Украины в подготовке к континентальному первенству необходимо рассматривать в комплексе.

    «Это не проблема какого-то отдельно взятого стадиона, аэропорта или организации конкретного матча. По отдельности это все просто. Проблему нужно рассматривать в комплексе! Например, в Польше и Украине есть города, в которые каждый день прилетают всего по 15 самолетов. А в 2012-м нужно будет принимать по 50. Но мы привлекли к работе многих экспертов, и они помогут вам все организовать», — указал Платини.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ