Янукович останется Кучмой минимум до весны

    • «Главком»
    • 11 Жовтня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Выводов Венецианской комиссии относительно отмены политреформы в Украине стоит ждать не ранее весны 2011 года. Такое мнение в комментарии «Главкому» высказал представитель главы парламентского комитета по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

    «Чтобы принять некое решение, Венецианская комиссия должна назначить экспертов, которые должны провести значительную работу. Приехать в Украину и изучить ситуацию не из сообщений СМИ, а основываясь на реальных фактах и событиях», - объяснил нардеп.

    Также, по словам регионала, за официальной информацией еще никто не обращался ни в Конституционный суд, ни в парламент. «Думаю, что работать над заключением по отмене конституционной реформы в Украине комиссия может в течение года, а по сокращенной процедуре - от 6 до 8 месяцев», - отметил он.

    «Раньше, чем весной, вывода не будет», - уверен Кивалов.

    По словам же представителя ПАСЕ в Венецианской комиссии Сергея Головатого, пока трудно прогнозировать когда будет такой вывод, но точно не на этом заседании Венецианской комиссии, которое состоится 16-17 октября.

    «Этот вопрос будет обсуждаться в рамках заслушивания информации о конституционных событиях в Украине. Я, как представитель ПАСЕ в ВК, в своем слове буду обязан проинформировать членов комиссии относительно этого запроса. А секретариат Венецианской комиссии проинформирует, в какой промежуток времени они готовы предоставить ПАСЕ свое заключение. То есть, время, когда комиссия рассмотрит конституционную ситуацию в Украине после отмены закона № 2222, станет известно только после заседания», - заверил он.

    Подробнее в статье «Главкома» «Тимошенко нафантазувала про Венеціанську комісію».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ