Колесникову грозит отставка?

    • 12 Жовтня, 2010, 09:14
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников может лишиться своей должности. Об этом сообщает радио «Свобода», ссылаясь на свои источники.

    Среди тех правительственных чиновников, которые могут быть освобождены, называют также Виктора Слауту, Владимира Сивковича и Виктора Тихонова. Президент Виктор Янукович скорее согласится на освобождение Колесникова, чем на освобождение вице-премьера по вопросам региональной политики Виктора Тихонова, сообщил источник Радио «Свобода». «Янукович, и люди в его Администрации скорее заинтересованы в уменьшении влиянию «группы Ахметова», чем в обострении отношений с «Луганской группой». Из чего и следует, что скорее освободят Бориса Колесникова, чем Виктора Тихонова», – говорит источник.

    В то же время, в Администрации Президента говорят, что кадровые вопросы правительства сейчас не обсуждаются. Во время последней встречи главы государства и руководителя правительства речь шла о неотложных вопросах экономической и социальной сферы, заявила Радио «Свобода» заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    Директор института имени Горшенина Владимир Фесенко считает, что освобождение угрожает в первую очередь тем вице-премьерам, полномочия которых дублируются профильными министерствами, – это Виктор Слаута и Владимир Сивкович, которые занимаются, соответственно, вопросами сельского хозяйства и силовых ведомств. По мнению политолога, этих правительственных чиновников могут перевести на другие должности в Кабинете Министров. Кроме того, Фесенко говорит, что вряд ли Президент в кадровом вопросе предоставит преимущество «Луганской группе». «Никто не застрахован от возможности освобождения. В наибольшей зоне риска находятся Сивкович, Слаута и Тихонов. Колесников вместе с Клюевым имеет, во-первых, больший политический вес. Если освобождать Колесникова, то это означает, во-первых, прямой конфликт и «пощечину» Ахметову, во-вторых, возникнут сбои и проблемы в реализации проектов, связанных из Евро-2012», – отметил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ