Кабмину разрешили не обнародовать договоренности с РФ в авиапроме

    • 12 Жовтня, 2010, 09:32
    • Розсилка

    Хозсуд Киева отклонил требование компании «Мотор Сич» обнародовать оригинал протокола заседания украино-российской рабочей группы по вопросам партнерства в авиапроме.

    Напомним, крупнейшая моторостроительная компания Украины «Мотор Сич», подконтрольная Вячеславу Богуслаеву обратилась в Хозсуд Киева с иском к ГП «Антонов». Третьей стороной в деле выступило Минпромполитики. Истец в суде пытается отстоять свое право на поставку двигателей для пассажирских реактивных ближнемагистральных самолетов Ан-148.

    Представители истца утверждают, что ГП «Антонов» обязано на первые 50 самолетов Ан-148 установить двигатели «Мотор Сичи». Поводом для отстаивания своих прав послужили заявления о планах адаптировать судно под российский двигатель. «Сейчас российская сторона, которая производит данное судно в кооперации с Украиной, пытается навязать свой мотор — SAM-146. Поэтому «Мотор Сичи» приходится отстаивать свои права», — пояснил «Делу» Вячеслав Богуслаев.

    Истец также потребовал от Минпромполитики оригинал протокола первого заседания совместной украино-российской рабочей группы по вопросам сотрудничества в авиационной промышленности. Напомним, заседание состоялось 25 июня 2010 года. Однако в этом требовании истцу было отказано. В своем решении суд сослался на то, что Минпромполитики предоставило копию протокола, что допускается законом. Со своей стороны истец не предоставил аргументированных причин, по которым ведомство обязано предоставить оригинал документа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ