КПУ подает в суд на Ющенко за «дикие танцы»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 6 Сiчня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Компартия Украины готовит для передачи в суд материалы относительно «умышленной и преступной фальсификации должностными лицами СБУ при участии гражданина Ющенко относительно трагических событий, связанных с голодом 1930-х годов на территории стран, входивших к тому времени в состав Советского Союза». Как сообщает пресс-служба КПУ, об этом заявил лидер украинских коммунистов и объединенных левых, кандидат в президенты Украины Петр Симоненко.

    Он отметил, что факты фальсификаций документов о голоде 30-х годов на Украине, в частности фотоматериалов, общеизвестны, и им нужно дать правовую оценку. «Издевательство над историей, издевательство над памятью тех, кто не пережил голодные годы, «дикие танцы» на костях погибших - это лицо нынешней олигархично-националистической власти во главе с «помаранчевыми» мессиями, бело-сердечными и бело-голубыми вождями. Это преступление перед человечеством, это преступление перед предыдущими, нынешними и будущими поколениями», - заявил лидер КПУ.

    Напомним, во вторник Президент Виктор Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура передала в суд дело о преступлении лидеров коммунистического режима, организовавших Голодомор в Украине 1932-1933 гг. «Дело о преступлении 1932-1933 годов с официальными обвинениями тех лидеров коммунистического движения, которые были в то время, которые были организаторами убийств украинской нации - официально передано в украинский суд», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ