Ющенко хотел стать царем - Тополов

    • «Главком»
    • 12 Жовтня, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, один из спонсоров партии «Единый центр» Виктор Тополов разочаровался в Викторе Ющенко. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По словам Тополова, Ющенко думал, что пришел к власти для того, чтобы научить «заблудших» людей тому, что «правильно». «Мне не нравилось то, что Виктор Андреевич зачастую принимал решения, не посоветовавшись ни с кем. Но это еще ладно. Хуже, когда он обсуждал, но принимал другое решение. Это его право, но это ненормально. Зачем ты приглашаешь меня, чтобы даже не послушать? Посадить, прочитать на полтора часа лекцию и расстаться – зачем мне это? Тратить время, чтобы доехать на машине, пройти рамки… Я этих монологов наслушался», - сказал Тополов.

    Он отметил, что «чисто по-человечески» Ющенко был ему глубоко интересен. «Когда его назначили в 93-м году председателем Нацбанка, я гордился страной, в которой такой молодой человек занимает такую должность. Причем по содержанию работы он очень много сделал для построения банковской системы Украины. Но одно дело, когда больше работы, связанной с содержательным принятием макроэкономических решений, другое – рутинная работа, которой у Президента очень много. Я сожалею, что Виктор Андреевич хотел стать царем, императором, причем без реальных полномочий», - сказал Тополов.

    По его мнению, чтобы стать Президентом, Ющенко завысил планку обещаний. «Где-то мысленно я одобрял и соглашался с этим и потом в какой-то степени входил в его положение. Потому что Ющенко действительно был обессилен, болен и с первого дня включиться в рутинную работу физически не мог. Но когда он стал достаточно работоспособным, стало понятно, что обещанное сделано не будет. Так надо было просто выйти к людям и честно сказать, что планка поставлена слишком высокая. Но признать это не хватило духу», - отметил Тополов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ