МИД считает, что наблюдателей на выборах будет достаточно

    • Українські Новини
    • 12 Жовтня, 2010, 13:18
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел считает, что наблюдать за ходом местных выборов в Украине будет достаточное количество международных наблюдателей. Об этом журналистам сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

    «Думаю, будет достаточное количество наблюдателей, чтобы дать надлежащую оценку выборам», - сказал он.

    Волошин отметил, что обвинения в том, что МИД слишком поздно пригласил международных наблюдателей, безосновательны. «Мы направили приглашения тогда, когда получили соответствующее поручение Президента Виктора Януковича», - сказал он.

    По словам представителя МИДа, то, что, в частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направила в Украину малочисленную группу наблюдателей, связано не со сроками формирования миссии, а с ограниченностью бюджета.

    Напомним, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что присутствие международных наблюдателей на местных выборах станет подтверждением их демократичности.

    Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена направить в Украину группу экспертов для наблюдения за местными выборами. Кроме того, делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы посетит Украину 28 октября - 1 ноября для наблюдения за местными выборами.

    Украинские власти пригласили наблюдателей от Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, Содружества Независимых Государств и Европейского парламента следить за ходом местных выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ