Литвин не ждет «дробления» в Раде

    • УНИАН
    • 12 Жовтня, 2010, 14:48
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что к нему не поступали официальные заявления о создании новых депутатских групп в парламенте. Об этом председатель ВР сказал в интервью журналистам.

    По его словам, «никаких официальных обращений с приложением надлежащих документов нет».

    Он не исключает, что это может быть связано с тем, что закон «О внесении изменений в Регламент ВР» еще не направлен на подпись Президенту Украины. При этом Литвин отметил, что «сегодня-завтра» этот закон и новая редакция Закона «О Кабинете Министров Украины» будут направлены главе государства.

    В то же время Литвин считает, что «первая реакция на возможность создания депутатской группы при наличии 15 человек была, скорее, эмоциональной, а дальше все столкнется с тем, а кто же будет руководителем депутатской группы». Председатель ВР отметил, что именно это приведет «к определенным проблемам», связанным с созданием депутатских групп в парламенте.

    Литвин считает, что фракции, которые есть сегодня в ВР и которые зафиксированы были на момент выборов, «не очень заинтересованы в том, чтобы появлялись новые игроки, с которыми нужно будет делить или оппозиционную нишу, или нишу большинства». «Поэтому сумма этих факторов сделает не таким уж и простым процесс формирования депутатских групп», - сказал председатель ВР.

    На замечание журналистов, что именно фракция НУНС - как наиболее нестабильная - может стать основой для создания новых депутатских групп, Литвин ответил: «Дело в том, что нестабильность всегда демонстрирует стабильность. Как правило, нестабильность не позволяет выйти на какой-то результат, а поскольку есть много претендентов на роль лидера, то это может нивелировать шансы разбежаться».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ